RESPONSIVE LEADERBOARD AD AREA
国内新闻

网络传“南航北门事件”,学生与城管起纠纷

car2

被困校园的南京航空航天大学学生围在阳台上“作壁上观”(图片来自三脚猫网友)

  2009年5月18日晚,南京航空航天大学三名女生在校北门附近的华润苏果店前广场摆小摊勤工俭学,城管没收,女生不依,城管对之动


被困校园的南京航空航天大学学生围在阳台上“作壁上观”(图片来自三脚猫网友)

  2009年5月18日晚,南京航空航天大学三名女生在校北门附近的华润苏果店前广场摆小摊勤工俭学,城管没收,女生不依,城管对之动武殴打, 惹起公愤。南航一些学生打着“非暴力不合作”旗号封锁胜太西路与将军大道路口,要求打人的城管赔礼道歉。之后其校学生及周围民众聚至近千人之多,与城管和 闻讯而来的大量公安干警对峙。南航校方领导为避免事态扩大,封锁校门,只准进不准出。

  今晚22时27分,据网友“Tata蜜”在西祠论坛上说“此事件发生在南京将军大道与胜泰路交叉路口,起因为城管暴力执法,抢夺大学生商贩的 东西并且打人,据称还有大学生已被执法部门带走。城管已经不知所踪,愤怒的大学生堵住了路口并要求城管道歉归还物品并且放人。现在场面一片混乱,警察在尽 力维持秩序。”

  另据“二次虚化”网友说“首先,城管打了在苏果摆摊的学生,然后学生以及长期摆摊的人堵住了苏果对面的南北路交通。后来交警过来,然后学生堵 住东西路也就是胜太西路。打人的城管已经跑了,现在一个好像是领导的城管被学生和社会不明人士围住要求打人的城管出道歉。叫声大家应该都已经听到了,现场 不明人士牌子都事先准备好了:貌似写的要保护弱势群体之类的。不管是不是借用学生的名义,大家很激动。现在学校只进不出。”

  一位网友“117.89.152.*”在跟帖中留言说:“本人是南航学生,事发时也在现场。可以肯定的是起冲突的是城管和摆地摊的商贩,摆摊 的大多为社会人士以及个别职业学院的学生。由于事发地点在苏果超市门口,而苏果又恰巧正对南航北门,所以引来部分围观的南航学生。但是由于此事并不涉及南 航利益,并且大家都不了解事情始末,所以并没有引起南航学生激愤,也没有南航人参与对峙。请不要以事发地点冒用南航的名义。请网易也请各位转贴者尊重我的 母校,言明真相。谢谢。”

  又一位自称是南航学生的网友在跟帖中说道“我也是南航的学生,昨晚的事情我也大致了解,就不再陈述了。我想说的是,那些英文标语是什么意思? 仅仅是给城管看的吗?他们又有几个能看懂呢?我想没这么简单,一种可能是为了证明自己学识学历高,的确是大学生。但不排除另一种可能——给西方媒体看的 吧?所以我估计定是有些别有用心的人在煽动事端,滥用我南航的名义,损毁我们母校的声誉!”



RESPONSIVE AD AREA

涓涓评论评论

匿名发表

Most Popular

RESPONSIVE LEADERBOARD AD AREA
To Top