RESPONSIVE LEADERBOARD AD AREA
娱乐新闻

如何改正下蹲时撅屁股的毛病

car2

许多人都会有这样的经历,在练习芭蕾1-2年后仍然会在课堂上听到老师的提醒:“别撅屁股”。  这个毛病会发生在许多人身上,有人严重,有人轻微,这个毛病不大不小,不容易改,也不容易改彻底。这是因为

  许多人都会有这样的经历,在练习芭蕾1-2年后仍然会在课堂上听到老师的提醒:“别撅屁股”。

  这个毛病会发生在许多人身上,有人严重,有人轻微,这个毛病不大不小,不容易改,也不容易改彻底。这是因为上课时,大多数时间只有老师能观察到你的背影,也只有老师能发现你这个毛病,如果班上的人多,老师看不过来,或者老师提醒了,你当时改正了,却在接下来的动作中又再次出现,老师就不会再提醒。所以这个错误的动作会一直伴随着你。
  如果你意识到“撅屁股”是个问题时,或者想尽快改掉这个毛病,不妨试试下面的做法:
  在家里或者在教室里没有人时(有其他人在场可能会影响你的自身体会)侧面对着镜子,站好一位或二位,头转向镜子,然后开始下蹲,下蹲的速度要比自己平时做PLIE时慢一倍甚至更多,为的是全神贯注地看着镜中自己的身体形态变化,仔细观察身体保持直立状态下胯根和臀部是否有前后上下的转动和起翘,屁股有起翘时,努力把胯根向前顶,直到看到屁股没有撅起后,起身重试一次,这一次尽量把胯根一次顶到刚才认为是正确的位置,下蹲,再查看屁股是否有翘起。随后静心体会这一次胯根所用力量的大小。再起身继续重复刚才的动作,并记住让屁股不起翘胯根向前顶的力度,使每一次下蹲都尽量让屁股和上身保持在一个平面。
  从下蹲的位置向上站起时也同样需要观察屁股是否有翻转(撅屁股)的动作以及胯根的位置,也就是说从下蹲的位置向上站起时,还有可能发生屁股与上身不在一个平面,这同样需要按上面的方法检查和练习:慢慢直立,收紧屁股,关键是胯根一直要保持刚才向前顶的动作不能松,屁股一直收紧也不能松,只要出现变形,说明这两个部分或其中一个部位没有收紧到位。
  动作基本做准确后就可以停止练习,这样的练习每次最多5-10分钟就可以,虽然只有5分钟,但是如果你一直按要求保持收紧状态和不允许有撅屁股的情况发生,也会使你浑身大汗淋漓的。牢记在家里练习的力量并带到课堂上的练习动作中。回家后再校正,再回课堂练习。以此不断的调整,相信只要坚持,少则一个月多则数个月就会有很大改善甚至改掉这个毛病。
RESPONSIVE AD AREA

涓涓评论评论

匿名发表

Most Popular

RESPONSIVE LEADERBOARD AD AREA
To Top