RESPONSIVE LEADERBOARD AD AREA
娱乐新闻

江苏师大办女子学堂 着民国装上课[图]

car2

近日,江苏师范大学教科院的女子学堂开班,学生穿民国装上课。虽名为学堂,但没有专职教师,基本都由学生互助完成。入学前提就是自己要有一项技能特长。十字绣、针织、钢琴、古筝、瑜伽、拳术……只要有

 近日,江苏师范大学教科院的女子学堂开班,学生穿民国装上课。虽名为学堂,但没有专职教师,基本都由学生互助完成。入学前提就是自己要有一项技能特长。十字绣、针织、钢琴、古筝、瑜伽、拳术……只要有一项技能,就可以在这里换“学”上,所有费用均由学院支付。


校方表示,江苏师大教科院是个“特殊”的学院,因为学院的女生占90%,而且专业方向是基础教育,因此学院设想开办女子学堂女子学堂以兴趣小组的形式出现,分为四个工坊。


0a064c284c0d24f0f0be7823d8935396_w_s.jpg


女学生穿民国装上课

 


10月16日,首期女子学堂正式开班。女子学堂堂主表示,此次女子学堂共分为四个工坊:女工坊主要是由会十字绣、针织、剪纸、绘画、茶艺等技能的同学组成;雅乐坊主要是由会钢琴、古筝、演唱的同学组成;学思坊是由擅长绘画、摄影、书法、艺术鉴赏、软件的同学组成;健身坊主要是由会瑜伽、拳类、棋类等的同学组成。“这里的每一个人既是学员,又都是老师。”堂主介绍。


3c4275e06300850643fdfe4296364645_w.jpg


女学生穿民国装上课

 


学堂主要的开课形式分为朋辈互助和老师教授两大方面。所谓朋辈互助,是指学员需要利用自己已有的技能,与他人交流学习,以此来获取其他小伙伴的技能。同时,教科院的老师还会根据不同的主题请业界人士讲课,主要讲授内容涉及文学、艺术、心理、安全防卫、医疗护理、美妆健身等相关方面。

RESPONSIVE AD AREA

涓涓评论评论

匿名发表

Most Popular

RESPONSIVE LEADERBOARD AD AREA
To Top