RESPONSIVE LEADERBOARD AD AREA
娱乐新闻

尊重达贝妮个人隐私,拒绝网络暴力

car2

文/柳华芳今天在微博上说了我和达贝妮是7年前就认识的好朋友,居然引来陌生网友的人格攻击,感到十分愤怒。达贝妮7年前也是互联网行业的美女创业者,我们也有短暂愉快的合作,当时的pcpie是一个视频搜索,有一些还

 

 

文/柳华芳

今天在微博上说了我和达贝妮是7年前就认识的好朋友,居然引来陌生网友的人格攻击,感到十分愤怒。达贝妮7年前也是互联网行业的美女创业者,我们也有短暂愉快的合作,当时的pcpie是一个视频搜索,有一些还很不错的思路和想法。当时的达贝妮是一个有理想、有些文艺追求的互联网创业者,当然跟北京的互联网创业者似乎不太一样,她更小资一些,公司也在老邮局附近。

后来,pcpie停止了,达贝妮也在做其他一些事情,当然我在北京,很久没见过她了,但是作为朋友,我觉得她是一个善良的女人,一直在做一些公益的事情,现在可能移民了。

尊重隐私,拒绝暴力

对于网络上对达贝妮的莫名攻击,感到网络暴力的可怕,不管是什么原因,成年人都应该遵守一些基本的规则,尊重他人的隐私,而莫名攻击已经到了违法的程度,还散步所谓的艳照,这些人真的以为挂个代理就抓不到人了,警察叔叔不是吃白饭的。尊重隐私才能共建网络环境,相互攻击和诋毁,并引发网络暴力,除了让彼此被网络人肉热浪烤焦,不会有太好的结果。

库克公开同性恋身份,这样的事情在成熟的美国社会所理解,但是,我国的网民却热衷于追逐别人的隐私,这样的偏好是形成网络暴力的基础。本来达贝妮自己的事儿,跟其他人没有关系,但是,莫名网友和水军居然连我这个旁观者也一起骂,这样的智商是网络暴力的根本原因。

拿她人隐私作为工具,甚至编造攻击,这样的行为即便是在愤怒下做出的,也是要承担严重法律后果的,成人的社会里首先要尊重别人的空间,这也是基本的网络人权。

我和达贝妮是朋友,我就是坏人了?

首先我认为达贝妮是善良的人,但是,我说出是她朋友后,陌生网友攻击我也不是好东西,这就是中国虚拟社会透射出的中国国民的社会认知混乱,网络暴力蔓延,妄图用网络暴力来审判别人,这是幼稚可笑的做法。更何况达贝妮被恶人用隐私编造来攻击,还在公共网络上,这是连一个基本人权都不尊重的不健全的人才会干的蠢事。

我不认为达贝妮是坏人,她有自己的价值观和生活方式,外人没有权利指手画脚和网络审判,她自己的小世界里是她自己管理的,不需要别人来教她怎么做,因为她是成年人。我更不是坏人,我是一个宅男,相信互联网好的一面,网络社会和现实社会一样,需要尊重他人,每一个人的独立人格都是独立存在的。

互联网不是法外之地,自律很重要

互联网不是可以胡作非为的法外之地,网民应该自律,避免让自己失序的负面情绪和好奇心成为伤害别人的尖刀,这是每一个网络公民所应该承担的义务,网络也没有绝对不受限制的发泄自由,不是限制自由,而是保护大众。

虽然在微博上看惯了各种五花八门的大V口诛笔伐,动不动问候亲娘,这种语言暴力是互联网暴力的重要部分,如果每一个人都这样,那互联网就会被毁灭,美好的东西也将被玷污。

在现代社会里,做好自己,自律守信,这是基本原则,自己爱自由,也要尊重别人的自由和尊重。

我的微信公号 :社交革命   关注就有机会获得企鹅公仔

 

 
RESPONSIVE AD AREA

涓涓评论评论

匿名发表

Most Popular

RESPONSIVE LEADERBOARD AD AREA
To Top