RESPONSIVE LEADERBOARD AD AREA
娱乐新闻

侠客行-歌词-赵牧阳的个人简介

car2

前面是高山后面是大海冷冷的北风迎面吹过来不能够向前不能向后走让冷风吹心头 让冷风吹心头是谁曾经握着谁的手是谁曾经为谁把泪流无助的双手端起一碗酒让烈酒浇心头 让烈酒浇心头阵阵狂风笑看黄沙走逍遥怒吼黄

 前面是高山后面是大海
冷冷的北风迎面吹过来
不能够向前不能向后走
让冷风吹心头    让冷风吹心头


是谁曾经握着谁的手
是谁曾经为谁把泪流
无助的双手端起一碗酒
让烈酒浇心头    让烈酒浇心头


阵阵狂风笑看黄沙走
逍遥怒吼黄沙塞满口
目空心空端起一碗酒
飘飘悠悠一去不回头
目空心空端起一碗酒
飘飘悠悠一去不回头

说起中国的摇滚乐发展一定要提起一个人,那就是“中国摇滚鼓王牧阳”。赵牧阳,1967年生于西北宁夏中卫。

很多人不是很了解,但说起呼吸、鲍家街43 号、超载、许巍、苍狼等众多乐队和歌手的时候,你就不应该不知道了。在当年,也就是1992年的那张中国具有划时代的摇滚合辑中国火1收录的《姐姐》、 《累》、《给我一点爱》等单曲都留下了他的高超鼓技,赵牧阳作为歌手在1992年就发行了自己的专辑《牧阳流浪》;在被称为“鼓王”的同时还被称为“中国流行民谣第一人”。

     非同常人的凄惨身世,中国最早的摇滚乐人执着而辛酸的追梦之旅,漂泊中的大彻大悟,生养了他的黄河故道中前赴后继的旷世哀凉,被一代鼓王演绎得如泣如诉,荡气回肠;而在编曲和配器方面,西北民谣的潇洒狂放和秦腔的独特韵味也被一代音乐怪才表现得漓淋尽致。

赵牧阳档案

     1967年12月20日出生于宁夏中卫,其父本为歌剧编剧,后被打为“右派”被迫改为秦腔编剧,母亲为秦腔正旦演员,其兄赵已然同为我国著名摇滚鼓手。从小既表现出高超的音乐天赋,小学四年级时因为家庭生计而辍学进入秦腔剧团当学徒。

     1985年身带一百斤粮票去陕西师范大学投靠其兄赵已然,本意是去西安找寻武术老师学武,未果。后在无所事事的情况下练习架子鼓。在天分及勤学苦练下,仅一年时间就荣获“西北鼓王”这一称号。

     1987年,常宽去西北把赵牧阳带到北京以后,成立了宝贝兄弟乐队,当时的成员还有张卫宁、现唐朝乐队的贝斯手顾忠、还有最早与大地唱片签约,以“红头绳”、“雾气里的昆虫”闻名国内乐坛的贝司手陈劲。宝贝兄弟乐队用同期录音的方式灌录了第一张唱片,并且还在海外发行。

     1989年牧阳和曾任 中国国际广播电台英语新闻节目主持人的蔚华加入了呼吸乐队,并录制出版了乐队的第一张专辑《太阳升》。同年被文化部特招进入东方歌舞团担任大地电声乐队鼓手。

     1990年,牧阳加入了难兄难弟乐队出了一张 《COPY》专辑。之后他又录制了自己的个人专辑《牧阳流浪》,同年,他与陈劲组建了红色部队,并录制了《累》专辑,并且《累》这首歌被收录于《中国火1》合辑中。

RESPONSIVE AD AREA

涓涓评论评论

匿名发表

Most Popular

RESPONSIVE LEADERBOARD AD AREA
To Top