RESPONSIVE LEADERBOARD AD AREA
济南新闻

济南火车站预计国庆当日发送10万人次 将加开7对临客[2014-09-13]

car2

  齐鲁网济南9月13日讯(通讯员 韩晨亮 王学锋 记者 满倩)国庆黄金周是全年除春节以外的长假期,由于气候适宜、景色宜人,因此大多数旅客会选择在此假期旅游、走亲访友。  记者从济南火车站获悉,自9月14日起车站

  齐鲁网济南9月13日讯(通讯员 韩晨亮 王学锋 记者 满倩)国庆黄金周是全年除春节以外的长假期,由于气候适宜、景色宜人,因此大多数旅客会选择在此假期旅游、走亲访友。

  记者从济南火车站获悉,自9月14日起车站人工窗口、自助购取票机以及代售点将起售“十一”当日的车票,通过昨日网络购票、电话订票已售出的车票情况来看,目前10月1日车票较为充裕,而9月30日车票较为紧张。

  据了解,济南火车站将“十一”运输期限定为9月28日至10月7日,客流成分将主要以旅游、探亲客流为主,其中旅游客流所占比例较大。旅游客流节前主要集中在9月28日—10月2日,流向以南京、上海、杭州、南昌、九江、成都、武昌、长沙、西安、乌鲁木齐、北京、威海烟台、青岛、日照等地为主;节后集中在10月4日—10月6日,流向以东北方向的沈阳、长春、哈尔滨等地为主。探亲客流节前集中在9月28日—10月2日,节后集中10月6、7日,流向以青岛、威海烟台日照、徐州、菏泽等省内短途以及北京等地为主。

  据济南火车站工作人员介绍,国庆节期间车站预计将发送旅客77万人次,日均7.7万人次,同比增长11.6%,其中直通28.5万人次,管内48.5万人次。预计客流最高峰将出现10月1日,发送量突破10万人次。

  另外,车站为满足节日期间旅客出行需求将加开临时列车7对、图定列车变更运行区段1对增加运能,分别为:北京~烟台K2085/6;北京~日照K2603/4;北京南~青岛D659/D660;北京南~济南G2601/G2602;青岛北~济南D6020/D6019; 济南~日照K8285/K8286; 烟台~泰山K8298/5、K8296/7;烟台~石家庄K1214/5、K1216/3延长至邯郸。

  车站提醒广大旅客,国庆黄金周期间有出行计划的旅客尽量选择网络购票、电话订票、代售点等方式提前购取车票,如需在火车站窗口取票,请预留足够时间,以免耽误个人的行程。此外,请广大旅客在购票、进站、候车、乘降过程中一定注意好随身携带的贵重物品是否遗漏,以避免丢失物品给您带来不便。

  (原标题:济南火车站预计国庆当日发送10万人次 将加开7对临客)

RESPONSIVE AD AREA

涓涓评论评论

匿名发表

Most Popular

RESPONSIVE LEADERBOARD AD AREA
To Top