RESPONSIVE LEADERBOARD AD AREA
济南新闻

南部山区120户村民吃水难将缓解 钻地288米找甘泉

car2

  核心提示: 近日,为了解决历城区康井孟村的吃水难题,历城区水务局掘地288米找到清澈甘泉,成功为该村新打深水井一眼。  齐鲁晚报9月20日讯(记者蒋龙龙)近日,为了解决历城区康井孟村的吃水难题,历城区水务局

  核心提示: 近日,为了解决历城区康井孟村的吃水难题,历城区水务局掘地288米找到清澈甘泉,成功为该村新打深水井一眼。

  齐鲁晚报9月20日讯(记者蒋龙龙)近日,为了解决历城区康井孟村的吃水难题,历城区水务局掘地288米找到清澈甘泉,成功为该村新打深水井一眼。

  据历城区水务局相关负责人介绍,康井孟村位于南部山区彩石镇狼猫山水库上游西峪,由康泉、井子峪、孟家庄三个自然村合并而成,地质条件差,是有名的贫水区。全村共120户346人,多年来人畜吃水以山泉水和政府送水勉强维持,农田灌溉基本靠天吃饭。今年以来遭遇严峻旱情,地下水位持续下降,山泉水趋于枯竭,该村人畜吃水更加困难。

  历城区相关部门投资约20万元,终于掘地288米找到清澈甘泉,成功为该村新打深水井一眼,打破了该村多年来无饮水井的历史。 “目前正在积极进行铺设电缆、安装水泵等机井配套工作,投入使用后可有效解决该村120户村民的饮水困难问题。”

RESPONSIVE AD AREA

涓涓评论评论

匿名发表

Most Popular

RESPONSIVE LEADERBOARD AD AREA
To Top