RESPONSIVE LEADERBOARD AD AREA
济南新闻

59岁女环卫工被撞碎下巴 环卫工人节前收到千元慰问金

car2

  核心提示: 李照珍说,事情发生于两个月前,等自己清醒时发现已经躺在医院,下巴磕到路边人行道路沿石上,粉碎性骨折,眉头也摔出大口子。  □记者 王倩  生活日报10月20日讯 59岁的李照珍现在还在家里专心养病

  核心提示: 李照珍说,事情发生于两个月前,等自己清醒时发现已经躺在医院,下巴磕到路边人行道路沿石上,粉碎性骨折,眉头也摔出大口子。

  □记者 王倩

  生活日报10月20日讯 59岁的李照珍现在还在家里专心养病,两个月前一场车祸,让她至今还难以正常吃饭,20日上午,她收到济南城管慈善工作站送来的1000元钱,让李照珍和老伴心里又暖和了一点。每年的10月26日是属于环卫工自己的节日,今年环卫工人节即将到来的时候,济南市城管局慈善工作站再次拿出10万元,救助家境贫困和困难的环卫工人。

  “清晨天刚蒙蒙亮,跟今天似的也下着点小雨,我正蹲在马路牙子旁扫水呢,后边来了一辆摩托车,一下把我撞了出去。”李照珍说,事情发生于两个月前,等自己清醒时发现已经躺在医院,下巴磕到路边人行道路沿石上,粉碎性骨折,眉头也摔出大口子。

  三年前李照珍跟老伴一同从老家长清来到济南,开始负责燕山立交桥附近的路边保洁,发生事故后老伴跟李照珍机扫大队工作的班长张秀娥一起把她送到医院时,大夫说要手术治疗,让家属准备3万元的手术费用,“家里哪儿拿得出来这些钱。”李照珍摩挲着双手,“这不都是队上给垫的。”因为摩托车肇事者逃逸,张秀娥说,是队上赶紧准备了钱,由工友们送过来的。

  “前后花了6万多。”李照珍有些咳嗽着说,“要是光让家里拿钱,我就不治了,可到现在也没让家里出一分钱。”队长则告诉记者,机扫大队的环卫工人们都上了保险,前期治疗费用都由单位出资垫付,等结束治疗了,再走保险程序报销一部分。如今快到环卫工人节了,市城管局慈善工作站还给她送来1000元钱,当做节日礼物。

RESPONSIVE AD AREA

涓涓评论评论

匿名发表

Most Popular

RESPONSIVE LEADERBOARD AD AREA
To Top