RESPONSIVE LEADERBOARD AD AREA
济南新闻

“解密”历史科学大会招待晚宴菜单:济南油旋、胶东大馒头上桌

car2

  此次到济南参加历史科学大会的国外专家学者有900余人。据中国史学会会长张海鹏介绍,这些参会的外国学者中,绝大多数是第一次来中国,不懂汉语也不了解中国历史。因此,如何周全地招待国外学者,也成为大会组委

   此次到济南参加历史科学大会的国外专家学者有900余人。据中国史学会会长张海鹏介绍,这些参会的外国学者中,绝大多数是第一次来中国,不懂汉语也不了解中国历史。因此,如何周全地招待国外学者,也成为大会组委会的工作之一,其中重要的一方面就是饮食习俗。

  23日,山东会堂的开幕式结束后,举行了欢迎晚宴。在晚宴上,山东大厦准备了四样主菜招待与会专家,分别是蒜蓉碳烤生蚝、香煎银鳕鱼、黑椒雪花牛排和烤鸭。从饮食习惯上考虑,主菜中包含了中西两大菜式,周到地考虑到了来自不同地域的与会者的口味避免奢侈浪费。此外,在日常会议日程的自助餐的烹饪上,山东大厦特意从上海聘请来了一名荷兰厨师做西式餐点,让外国专家感受到宾至如归的服务。

  既然是在济南开会,自然不能少了本地的特色食物,济南的油旋、胶东的大馒头都出现在山东大厦的自助餐桌上,供中外学者品尝。不少外国学者在吃传统的西餐之余,会特意拿个油旋、大馒头,尝尝不一样的味道。

  紧张的会议日程之余,大会组委会还推荐了山东博物馆、山东省美术馆、山东大学中华传统文化体验基地和龙山文化博物馆等参观场地,准备往返于山东大厦和参观地点的通勤车辆供与会专家学者使用。此外,不少与会专家也纷纷前往大明湖、护城河、曲水亭街这些具有浓厚“济南范儿”的地方去转转,感受泉城的泉水风情。

RESPONSIVE AD AREA

涓涓评论评论

匿名发表

Most Popular

RESPONSIVE LEADERBOARD AD AREA
To Top